viernes, 12 de octubre de 2012

Trucos en la Cocina

Hola monadas!!

Hoy os traigo un post muy diferente al resto, a ver si os gustan (por lo menos eso espero!)
Algunos igual ya los sabéis, pero para las que no aquí os dejo unos tips de cocina.

Para ahorrarnos un dinerillo, ¿Sabías que...
  • Cuando vayas cocer es mejor dejar que hierva el agua y luego añadir la sal, por que si echamos antes la sal tarda más en hervir el agua.
  • No es necesario cocer la pasta! Con dejarla a remojo la noche anterior es suficiente. Al día siguiente estará lista para consumir.

  • Si decides cocer pasta has de saber que echarle aceite NO SIRVE, bueno si! para darle una textura más grasa, pero no ayuda a que la pasta se pegue.
    La pasta de mala calidad (trigo blando) se pegará sí o sí, tanto si le añadimos aceite como no.



Y ahora dos tips sobre congelación para ayudar a que la comida no pierda la cadena del frío

  • Al meter un producto fresco al congelador ponlo debajo de algún producto ya congelado, por que si lo dejas arriba, al producto congelado (el de abajo) perderá, seguramente, la cadena del frío y eso se sabe cuando tiene escarcha al rededor.



  • Cuando vayas al super y compres congelados, cógelos de abajo, por que nunca se sabe si el de arriba lo cogió una persona que se pasó 4 horas en el establecimiento y después al comprobar que se había deshecho lo dejó en su sitio otra vez. Eso se sabe cuando el producto que cogemos está echo un bloque o tiene escarcha por los bordes.
    Si es así déjalo y coge otro!



Ha sido breve pero haré más entradas de este tipo con truquillos que vaya aprendiendo ahora que estoy estudiando Cocina.

Espero que os hayan gustado estos pequeños trucos y si es así me lo hagáis saber en los comentarios.
Vosotras los sabíais?


Un saludo! Y gracias por estar ahí :D

5 comentarios:

  1. Oye pues son muy interesantes, hay un montón que desconocía! Un besazo, guapa!

    ResponderEliminar
  2. Algunos de estos ya los sigo jajaja no sabía que la sal hacía que tardase mas en hervir

    ResponderEliminar
  3. Pues la verdad es que no conocía ninguna, bueno lo de la sal y el agua lo descubrí hace relativamente una semana que me lo dijo mi chico y yo la verdad que no tenia ni idea. Lo que me ha parecido curioso es lo de congelar las cosas debajo de otro producto, me ha parecido muy interesante, yo creo que la mayoría de la gente no lo sabe.

    Besos y muy interesante.

    ResponderEliminar
  4. me encantan estos trucos, el de la pasta en remojo no lo conocía

    ResponderEliminar
  5. Guapa, gracias por estos truquitos tan utiles!! me encantan estas entradas!!

    Besis

    http://eltocadordemarylou.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar